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手料理
  • 2020/10/02
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チーズの西京焼き

みんなの投稿 (4)
クリームチーズをガーゼかキッチンペーパーで包み、西京味噌に3日ほど漬けます。提供直前にトースターかオーブンで5〜8分焼いて下さい。焼き色がつき始めると一気に焦げていくので後半からオーブンつきっきりで理想の色になったら取り出すとよいです。試された事が無ければ是非。 #和食  #簡単料理  #突出し
ぜひ作りたいです。
クリームチーズはとろけないチーズなのでしょうか🎵
GEKO から tdlemon
takaokamomeykit さん、コメントありがとうございます❗️
焼き色がついてチーズが熱くなりすぎる前に取り出せば溶け出しません。(その前に表面が焦げ色になりますので目安にして下さい)

焼いた後は特にチーズが柔らかくなり崩れやすいので、オーブンから取り出す際はパレットナイフなど使って頂ければと思います。

手近なところでフィラデルフィア、kiri、DEAN&DELUKAで試しましたが比較的フィラデルフィアのクリームチーズが形を保ちやすく、扱いやすかったです。ご参考になれば幸いです🐸
tdlemon から GEKO
ありがとうございます。フィラデルフィアやkiriなら手に入ります。早速やってみます。
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