• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/23
  • 64

鶏モモの醤油麹焼き

みんなの投稿 (4)
わー!すごく美味しそうですね😋🍴💕
醤油麹に漬けてから焼いているのでしょうか??🤔
私も食べてみたい〜!
marron から きつね
きつねさん、こんにちは😃
コメントありがとうございます♪
嬉しいです!
これは醤油麹+お酒+きび砂糖だったと思います。自分の好みからして甘味が足りなくて、砂糖多めがいいと思いました😃
まだ味付けは研究中なんです🤔今回お酒の風味がけっこうしたので、次回は入れるものをみりんに変えようかな🤔とかいろいろ考え中です。

5日くらいも(なかなか作れなくて💦)漬けたのでお肉はとてもやわらかくて食べやすかったです😃

よかったらぜひ作ってみてください😃
きつね から marron
marronさん、こんにちは☀
詳しくありがとうございます〜😆
なるほど5日間!とってもしっとり柔らかそうですものね〜すごく美味しそうです😋🍴💕

お醤油、お酒、お砂糖、ちょっと甘めがおいしい…メモメモφ(*'д'* )
ぜひ、挑戦してみたいと思います👍✨
marron から きつね
きつねさん、こんにちは😊
はーい❣️ぜひぜひ✨
もぐもぐ! (21)