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手料理
  • 2014/02/24
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アオサのオープンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個(人数分)
アオサ
30g
玉ねぎ
半個
じゃがいも
1個
しめじ
半束
チーズ
一掴み
しらす
適量
オリーブオイル(バター)
適量
作り方
1
卵を溶いて、アオサ、チーズ、しらすを予め混ぜておく。
2
オリーブオイルをひいたフライパンで、いちょう切りしたジャガイモと薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら、しめじを加えて更に炒める。
3
溶いておいた卵液をフライパンに流し入れ、大きく数回混ぜ、高さを慣らしたら蓋をして弱火〜中火で焼く。
4
固まってきたらひっくり返して、更に2〜3分焼く。
ポイント

卵がくっ付かない様にするのと、焼き過ぎに気をつける… ように気をつけます(。-_-。)

みんなの投稿 (3)
ちょいと焼き過ぎちゃった。。。
アオサ美味しいですよね〜。
こういう使い方も美味しそう♡
どゆ から ゆぅみん
いつもありがとうございます(^∇^)
大量にいただいたので、なんか面白い食べ方がしてみたくなっちゃいました(笑)
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