• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 1,288

" か く れ ん ぼ ”

みんなの投稿 (11)
..

サクサク♩、
コリコリ♩。

鶏さんの中には
わかめの茎と
菊芋が隠れてるんるん。

いつかの
南蛮漬けのタレに
オイスターと
金柑のはちみつ漬けを足して
とろみをつけて
あんかけとろろんろん。
あんかけとろりん美味しそう(*≧艸≦)
..

○お皿に乗らなかった
昨日摘んできた
ツワブキの田舎煮。

○大根と窓越し干しわかめの
手前味噌のおみおつけ。

○うち春菊の練りごま和え

○巻かないねぎ入り卵焼き

○ベーコンと菊芋のちんぴら

○手作り生姜油を和えた新玉ねぎ

○土鍋で炊いた五穀米ごはん
おたんこ食堂 d□~° から うっちー
餡だけでイケますョ 。
二杯めのごはん ○ ´ᆺ`
テーブルなのか卓袱台なのか
気になるところでございます!
おたんこ食堂 d□~° から miyako
定食は
この折りたたみ
ちゃぶ台じゃないとね○
ika
凄いかくれんぼですね。食べる楽しそう😄器とテーブルが、またいいですね。卓袱台ですか⁈なるほど
どのお料理も素敵すぎて.。o○
ため息。。。
フォローさせてくださーい。
お勉強したいです!
“ 何をするにも楽しく○
たった一度の人生だから ”

が、
あたしのモットーです。´ᆺ`

イイですよ、ちゃぶ台♩
どこぞの父ちゃんみたいに
ひっくり返したりも
出来るしね。笑
おたんこ食堂 d□~° から ゆるるん
ありがと ´ᆺ`○

いっしょに
ゆるゆる
学びましょ ♩。
見た目は生姜で
外来種で繁殖力旺盛らしいから
簡単に出来そな気がする○

生でも食べれるから
お味噌や醤油に漬けたのは
良く食べるけど
ちんぴらもシャキシャキして
旨かったよ ♩

栽培してみる? ´ᆺ`○
もぐもぐ! (240)
リスナップ (12)