• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 1,920

カチコチパンまたしても☆カラメル林檎のパンプディング

レシピ
作り方
1
カチコチパンの下ごしらえから。
パンをを小さく、一口サイズ位に切ります。
ボウルにパンと牛乳、砂糖を入れて、浸しておきます。
2
次に、カラメル林檎を作ります。
林檎の皮を剥いて一口サイズに切ります。
フライパンで林檎をソテーします。バターひとかけと砂糖でじゅわじゅわと・・・焦がさない程度に。
こんなもんかなーというところで火を止め 、シナモン少々を加えてひとまぜします。
3
ソテーした林檎をカラメルと一緒に、パンを浸していたボウルに入れて軽く混ぜます。たまごも溶いて、ここで投入。
これでパンプディングのたねが出来ました。
4
耐熱容器にたねを入れて、オーブントースターで焼きます。
器のサイズやワット数にも寄るかもしれませんが、時間は15分前後でしょうか。焦げそうであればホイルを被せて、ふくふくに膨らむまで焼いて完成です☆
ポイント

シナモンは好みがあるので、完成してからかけてもOKです。
レーズンなんかも入れてもいいかも(*´ω`*)

耐熱容器に事前にバターを塗っておけば、片付けが楽かもしれません。その辺はお好みで。

みんなの投稿 (4)
お休みの日のおやつに☆
カチコチパンシリーズも第三弾となりました。そろそろネタに困ってきたので、アイデア募集中です(笑)
初めましてフォロー有難う御座います(・ω<)
これからも宜しくお願いします(*^∇^*)
yuki.s から みき🍴
リフォロありがとうございますー!!
居酒屋さん始められるときは是非教えてください////

よろしくお願い致します(*´ω`*)
ありがとう♥中々、気に入った店舗無くて。。
こちらこそ宜しくお願いしますヽ(=´▽`=)ノ
もぐもぐ! (38)