• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 4,797

フライドチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉
200g
牛乳
肉がかぶる位
ブラックペッパー
大1
オールスパイス
大2
一味唐辛子
小1
カレー粉
小1
山椒
小1
薄力粉
1カップ
揚げ油
適量
ラード
鍋1周分くらい
作り方
1
鍋に食べやすい大きさに
切ったモモ肉と牛乳を入れ
弱火で煮る
2
☆の材料をジップロックに入れて
シャカシャカ♪
3
モモ肉に火が通ったら
袋に入れて粉をまぶす
4
粉が付いたら
もう一度牛乳につけて
また袋の中へ
(衣を二度付けします)
5
揚げ油にラードを足して熱し
カラッと揚げたら
出来上がり(^^)/
みんなの投稿 (1)
あのお店の味に
近付けたかな(´▽`)?笑
もぐもぐ! (8)