• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (3)
おはようございます!

今日のお弁当は、

鳥唐揚げ
たけのことイカのバジル炒め
ほうれん草のチーズ焼き
プチトマト
じゅんじゅんさん☆

こんばんは〜\( ¨̮ )/

今日も美味しそうなお弁当ですね!
唐揚げのカリカリ感が伝わってきて、私も食べたいです♡
唐揚げってお家によって衣の感じが違いますよね。私もこんな風に揚げたいなぁ( ˊᵕˋ* )
衣は何粉を使われてますか?
教えてくださ〜い(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
Saemiさん✨お久しぶりです😁
コメントありがとうございます!

唐揚げの衣についてですが、

片栗粉、たまご、酒、醤油、ごま油少々です。

鶏もも肉は皮なし。黄色の脂もしっかりとってます。
全てをジプロックにいれて混ぜ混ぜ。

低温からゆっくりと揚げて、火が通ったら取り出し、2度揚げしています。

冷めてもべたべたしないのでオススメです。

分量はアバウトなので次回作るときにに計ってお知らせしますね〜
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)