SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当は、
鳥唐揚げ
たけのことイカのバジル炒め
ほうれん草のチーズ焼き
プチトマト
こんばんは〜\( ¨̮ )/
今日も美味しそうなお弁当ですね!
唐揚げのカリカリ感が伝わってきて、私も食べたいです♡
唐揚げってお家によって衣の感じが違いますよね。私もこんな風に揚げたいなぁ( ˊᵕˋ* )
衣は何粉を使われてますか?
教えてくださ〜い(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
コメントありがとうございます!
唐揚げの衣についてですが、
片栗粉、たまご、酒、醤油、ごま油少々です。
鶏もも肉は皮なし。黄色の脂もしっかりとってます。
全てをジプロックにいれて混ぜ混ぜ。
低温からゆっくりと揚げて、火が通ったら取り出し、2度揚げしています。
冷めてもべたべたしないのでオススメです。
分量はアバウトなので次回作るときにに計ってお知らせしますね〜