SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元レシピは、フライパンを使って蒸していますが、私はやっぱり蒸篭で🤗
笹の代わりにクッキングシートで三角包みしてあり、人数が多くても取り分けしやすいです👍
#ちまき #中華おこわ #蒸篭
#クッキングシート
毎回料理本見てるようだよ〜〜😋💕
ちまき食べたいわ〜〜٩(ˊᗜˋ*)و💕💕
クッキングシートはこんな使い方ができるんですね😳勉強になるワ〜✨
中華おこわもこれまた美味しそうな🤤
貝柱のいいダシ出てそうです✨
いやいや、チャレンジャーなんて大したもんじゃなくて、食いしん坊が好きな事してるだけよ😉
私もクッキングシートで包むのが面白いなーと思ってやってみました😊
貝柱、ひとつしか入れてないのに絶大な効果でした👍✨
見に来てくれてありがとう❗️
それを蒸篭なのがさすがのイズさんだわね👍
無性にうずらが食べたい😋♪♪♪
シローさん、うずら見つけると食べたくなるの、私と同じだわ😉
見に来てくれてありがとう😊
(*¯ω¯*)←夏の温泉も嫌いじゃなくてよ😆
クッキングシートで作れるのはお手軽で良いね👌
包まなくてもおこわはおこわだけど、三角になっててうずらが1つずつ入って…っていう方が気分も上がって良いもんね😋👍
あっ、でも、タオルはどうぞ使ってね😆
一人分をキャンディー包みは時々やるけど、三角包みは初めて🤗
🎯の人には銀杏も入ってるよ❗️
見に来てくれてありがとう😊
久しぶりにお邪魔します🙇
おこわ、大好き💕
クッキングシートとフライパンなら私にも出来るかな〜(*^^*)💦
でも蒸篭使いなら断然美味しく出来そうね〜〜😍
本当美味しそうーー😋
おこわって、なんだか特別感があって嬉しいよね😊
面倒だからフライパンでできるレシピなんだけど、結局慣れてる蒸篭で蒸してる私😅
でも、フライパンで作ったらどんなだろうって興味津々🤗
嬉しいコメントありがとう❗️
うわー
美味しそう😍✨
貝柱も入って、美味しいに決まってますね‼️
作るのも楽しそう😃
クッキングシートだなんて!
⭐︎付けさせてくださいね〜
投稿ありがとうございます😊
私もうずらの卵が食べたい〜😆
三角に包むの、だんだんスピードアップします👍
🎯には、うずらの他に銀杏も入ってますよ〜🤗 どうぞ召し上がれ😋
中身は分かっているのに、ほどいて食べるのがなんだか楽しいちまき風です😊
レシピサイトは動画付きなので分かりやすいです、良かったら作ってみて下さいね❗️
見に来てくれてありがとう😊
なるほど、クッキングペーパーでやったらいいんだね!
見た目もスッキリ、手も汚れないしパクッと食べやすい😊
あぁ、パクッと食べたい😭
こんなワザがあるんだね!
クッキングシート使いでお手軽にできていいな💖
めっちゃ美味しそう💕💕💕
パクッとおひとつどうぞ〜😉
こちらにもコメントありがとう❗️
たまたま見つけて、面白いなーと思ってやってみたよ❗️
蒸篭を開けるとピラミッドがたくさん出現で楽しいよ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
izoomちゃん 本格的😍⤴
中華ちまきなんて作ったことないよ😹
素敵✨(*^▽^*)❤
見に来てくれてありがとう❗️