• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 1,009

サツマイモ乾麺コロッケ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
サツマイモを小さめに切り水に浸してアクをぬく
2
アクが抜けたら水を切りラップして電子レンジで柔らかくなるまでチン‼︎
3
レンジから取り出し熱々のうちにバター、塩ひとつまみ、砂糖、を入れてマッシャーで潰す
4
2をしている間に乾麺を砕いて細かく衣作り
5
マッシャーを終えましたらお好みの形を作ります。この時まとめにくければ牛乳を少々加えるのが良し。
6
小麦粉→溶き卵→乾麺衣の順に出来たらあとは揚げるだけ♪
ポイント

乾麺の衣を細かく砕けるかで食感が変わります‼︎

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜🌙 フォローandコメありがとう♡
たまドラ?なんだw
教えてくれてありがとねー:感謝(*V∀v艸)
もぐもぐ! (12)