• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 2,012

シャッキリ蓮根と山芋のふわっとモチモチ焼き

レシピ
材料・調味料
蓮根薄切り
適宜
山芋
200g
玉ねぎ
半分
小さじ1/4
薄力粉
大さじ3
作り方
1
玉ねぎスライスして10分水にさらし、キッチンペーパーで水気とる
2
山芋すりおろし小麦粉玉ねぎ塩入れて混ぜる
3
フライパンにごま油ひいて蓮根焼き、上からタネを落として両面よく焼く
みんなの投稿 (3)
アツアツをふわっとモチモチはふはふいただきました(※´д`※)💕 なんぼでも食べられそう!焼きあがったそばから食べてしまったので、冷めたらどうなるかわかんないけど(笑 不思議食感でした✨
美味しそう~♪( ´▽`)
私は レンコンも長芋も大好き💘
モチモチ シャキシャキした感じで
面白い食感ですね きっと。
食べたいなあ。
To: mame0302
これ初挑戦だったんだけど、めちゃくちゃ簡単にできましたよー。蓮根のシャキシャキ感はすごくいいですよね!参考にしたレシピは山芋のタネ焼くだけだったんだけど、+食感と見た目のアクセントに蓮根薄切り追加するといい感じでした( ´ω` )💕
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)