• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 2,286

チョコバナナスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナを潰す。
2
ホットケーキミックスを混ぜる。
3
チョコチップをまぜる。
4
天板にクッキングシートを引き、サラダオイルをスプレーする。
3のタネをスプーンで落とす。
(今回は落としただけの物とスプーンにオイルをつけたもので潰したクッキーっぽい物を作りました。)
5
200℃のオーブンで12分焼く。
ポイント

スプーンで落としただけの方はふっくらした食感。
潰した方は少ししっかりした食感になりました。
両方ともモッチリした食感でカリカリクッキーではありません。

みんなの投稿 (5)
昨日作ったスコーンです。材料はバナナとホットケーキミックスとチョコチップだけで超簡単です^ ^
美味しそう💓スコーン大好きなので今度作ってみます*\(^o^)/*
To: henachoko スゴく簡単なのでオススメです✌
パンダ🐼の集団に見えるー♬
To: marikoszk 🐼に見えますか?^_^ ハーシーズのチョコチップをまとめ買いしたのがたくさんあるので、かなり多めにいれてます。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)