• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 11,934

♡カルーア抹茶でハートパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃に予熱を入れる。
2
ボールに粉類を入れて、泡立て器で混ぜ混ぜ。
3
★を入れて粉気がなくなったら、油→はちみつの順でいれてよく混ぜる。
4
型に流し込んで、20〜30分焼いて竹串刺してもベトベトしたのが付いてこなければ完成〜♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
ポイント

今回ホットケーキミックスが150gしかなかったから、薄力粉35gと抹茶パウダー、ベーキングパウダー合わせて200gになるようにして作りました!
はちみついれるとしっとりしますが、なくてもOK♫水も牛乳に変えてもいいと思います(*>ω<*)♡

みんなの投稿 (4)
カルーア抹茶で、めっちゃ簡単抹茶パウンドケーキ♡特に理由はないけど、ハート型で作ってみた(pq♥︎∀♥`)
今回卵が家になくて、家にあるものを混ぜ混ぜして焼くだけ!(*´艸`*)
やっぱり抹茶カルーア買お😁👍
miyu から Miho
是非買ってみてください♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
りずむさん♡こんばんはᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
普通にパウンドケーキ型で焼くのはつまらないし…と思ってハート型にしたらそれだけでよく見えますね(*>ω<*)♡
抹茶カルーアまだ市販はなかなかないんですね⁉︎美味しいので、市販で手に入るようになるといいですが…
パウンドケーキふわふわにできて、良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )
もぐもぐ! (195)
リスナップ (15)