SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行ってきました。このお店がリニューアルして業態を
変更したての時の話なのでもしかしたら現在は色々と
変更になってるかもしれませんというか
閉店しちゃってました!いつもすみません。
このお店のオーナーは人気店を経営されてる方ですし
中央部のキャッチに黒毛和牛A5ステーキ食べ放題で
しかも5800円とあったらそりゃ行きますよね!(笑)
店内は超おしゃれな作りでカウンターは鉄板も併設。
和牛タルタル酢ゼリーとコンビーフクロケット。
コンビーフクロケットはカレー塩でいただきます。
サービスの炒めた白菜の余熱で火を通した神戸牛サーロインを
ビーツと柚子のソースでいただきます。
続いて鹿児島の黒毛和牛のハンバーグ!
こちらは香味野菜のデミソースで。
続いてしきんぼうをを6時間煮たポトフを添えられてる
マスタードクリームでいただきます。
和牛のラザニア。
いよいよメインの黒毛和牛A5のステーキ!
ラストはローストビーフとトリュフごはんと味噌汁とデザート。
トリュフは高級食材だから好きって人が多いとは
思うのですが、はっきり言ってこれだと肉に勝ってて
トリュフが肉の旨味や味を完全にスポイルしてしまい
無知でお子様舌の私にはわかりませんでした。(笑)
トリュフって本来こういう使い方をするのかしら?と
思いながらトリュフを隣の人にあげて(笑)黄身を
乗せてからいただきます。
黒毛和牛A5ステーキ食べ放題というキャッチに激しく惹かれて気合いを入れて臨みましたがコース仕立てで
ペース配分がとにかくスローなのと肉を最高の状態で
美味しく食べてもらうためステーキ焼く時間がかなり
かかってしまい、食べ放題というよりはこちらの
メニューにある通り時間内にステーキのおかわりが
できるという感じでした。
たくさん食べたい方は最初のおかわりから多めで!と
はっきり申告した方がおススメです。(笑)
http://www.ddr3rdmix.com/article/463187495.html
#食べ放題 #黒毛和牛 #醍醐 #A5 #銀座ステーキ #銀座 #中央区