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手料理
  • 2016/02/23
  • 70,089

インドの酸っぱ辛い漬物玉ねぎのアチャール

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
レモン
1/2個
生姜
20g
ターメリック
小さじ1/2
カイエンペッパー
小さじ1
パプリカパウダー
大さじ1
コリアンダー
小さじ1/4
オリーブオイル
100CC
小さじ1
作り方
1
玉ねぎはくし切りにしてそれを短く半分にするレモンは薄く切っていちょう切りにする生姜を薄切りにする
2
*を全て良くまぜ合わせて1を入れ手でよく混ぜ合わせる手で混ぜるとレモンが万遍無く行き渡り美味しくなります
3
3日間我慢して食べないで毎日スプーンで混ぜてください美味しくな~~~~れ美味しくないますよ
みんなの投稿 (1)
カレーのお供にインドの酸っぱ辛い漬物玉ねぎのアチャール
でもね、カレーだけではなくご飯のお供にも美味しいですよ
作ったら3日くらいは我慢して毎日混ぜて美味しくな~~~~れ~~~~
私はオリーブオイルを使いましたがサラダ油で作るみたいです #おやさい