• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 3,878

温野菜の豆腐マヨサラダ꒰✩'ω`ૢ✩꒱

レシピ
材料・調味料
蓮根
適量
ブロッコリー
適量
豆腐マヨ
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
蓮根、ブロッコリーは適当な大きさに切って、それぞれ少量の水を加えて中火で蒸し煮する。
途中で水分がなくなったら、追加する。
2
水気を強火で飛ばし、マヨ、塩、黒胡椒で和えたら完成ーっ(゜ω)ノヽ(∀*)
ポイント

マヨネーズゎ普通のでも大丈夫っっ(💛*´∀`*💚)🎶
蒸し煮して、水分を全て煮飛ばす事で、お野菜の栄養も旨味も逃さず頂く事が出来ますよん😋🌸

火を通し過ぎると食感が無くなってしまうので、注意して下さいね(๑>◡<๑)❤

みんなの投稿 (5)
作り置きしておいたお豆腐マヨを使って簡単温サラダ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

厚めに切った蓮根のシャキシャキ感とブロッコリーの甘さ最高ーっ(゜ω)ノヽ(∀*)

畑でワサワサしてるブロッコリー消費の為に、最近蓮根&ブロッコリーの組み合わせ多いなぁーっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓笑
でも、両方とも好きだから幸せっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
レンコン&ブロッコリー最強コンビですよね♡早くこのお豆腐ソース作りたくてウズウズ(*^^*)明日、早速作ってみたいです。上手に出来るかなぁ〜ドキドキ!
美味しそう✨
フォローさせてくださいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: hiro911
確かにぃっっ(💛*´∀`*💚)🎶最強コンビですっ👍👍✨
簡単だしっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

豆腐マヨにゎ
水気をしっかり切ったお豆腐
オリーブオイル
マスタード
米飴

塩、黒胡椒
をフープロで混ぜ合わせるだけですっ😋💓

分量ゎいつも適当なので😅💦💦
To: maikiti
わぁっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
フォローありがとうございますぅ~😄🌸よろしくお願いしますっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)