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手料理
  • 2015/01/23
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チリコンカン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛すね肉
約150g
金時豆orキドニービーンズ
約150g
適量
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけ
少々
胡椒
少々
ワイン(あれば)
約30cc
コンソメ
2キューブ
はちみつ
小さじ1/2
トマトペースト
大さじ2
カイエンヌペッパー
大さじ1/2
オレガノ
適量
クミン
少々
ローレル
1枚
パセリ
少々
エビオス ビール酵母
大さじ1/2
作り方
1
豆を5倍位の水に浸す。(朝、仕事前に)
2
にんにく、玉ねぎをみじん切りにしていい感じに炒める。肉は適当な大きさにカットして塩胡椒し、焼き目をつける。
3
圧力鍋に2と水と入れ、沸騰したらアクをとり、ローレル、コンソメを入れて15分程圧力をかける。
4
ビール酵母以外の材料を入れ、豆が柔らかくなるまで煮る。アクが出たらとる。
5
ビール酵母を入れ溶けたら完成。彩りにパセリを散らす。
ポイント

時間がない時は豆も圧力をかけようかな。

みんなの投稿 (1)
肉と豆がガッツリ食べたい時に。
ビール酵母でコクと栄養と繊維プラス。
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