• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/24
  • 190

鶏だんご、白菜、焼きネギの鍋

レシピ
材料・調味料 (4人から5人)
鶏もも挽き肉
350g
白菜
4分の1個
作り方
1
鶏もも挽き肉に酒大匙2、醤油小匙2、片栗粉大匙1、椎茸4枚と蓮根4センチくらいをみじん切りと混ぜて、スープで煮る。
2
白菜を一口大に切って土鍋に敷く、鶏だんごの煮汁を土鍋に入れ、椎茸、鶏だんご、焼きネギを乗せて20分くらい煮込んで完成😀
みんなの投稿 (1)
#鍋料理 #鶏肉だんご #白菜 #焼きネギ 
寒さが続くので、妻から鍋料理のリクエスト😀
リピートのリクエストあり、好評でした♪
もぐもぐ! (16)