SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ジェノベーゼソース*
バジル…110g
クルミ…80g
粉チーズ…50g
オリーブオイル…250g
にんにく…1片
塩…小さじ1強
クルミは、乾煎りしておく。バジルは、よく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。バジル以外の材料をミキサーに入れて、ガーッとしたら、バジルを加えて更にガーッとする。
沢山出来たので、小分けにして冷凍保存しました。
チキン、ポーク、かじきマグロ、パスタなどなど色々使えて便利なソースです。
いつもは、市販の冷凍ソースを買っていたので、初めて手作りしてみました♪
明日、娘のお弁当にチキンジェノベーゼを作ってみます♪ #おやさい