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手料理
  • 2019/12/11
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牡蠣ソテー。#料理研究家指宿さゆり

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bake until golden brown.

温まるためにも
もちろん疲れた体にも
美味しい食材の牡蠣。

貧血にも良い栄養が含まれており
なんと言ってもタウリンが豊富なのは嬉しいことです。


牡蠣に含まれる代表的な栄養素のタウリンは、体内の殺菌、消毒や解毒の作用をする白血球の中に多く存在。
なので病気やストレス、怪我などでの傷などがあると体内のタウリン量は急増するそう。

身体はこれをなんとか取り去ろうと作用します。

美味しいだけではなく健康的な面でも
この時期だからこそ牡蠣のナトリウムは身体を温めてくれる。

美味しく牡蠣の料理で
冬を乗り越えたいものですね。



理研究家 指宿さゆり
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