• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 2,869

🥕クリームサンドのキャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
にんじんすりおりしで
150g
3個
サラダ油
150g
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
くるみ
50g
レーズン
50g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
,☆レモン汁
大さじ1
作り方
0
・にんじんは皮をむいてすりおろす
(正味150g)
・クリームチーズは室温に戻しておく
・粉類は振るっておく
・オーブンは180℃で予熱
1
ボールに卵を割りほぐし
砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
サラダ油を加えてもったりするまで混ぜ にんじん ○の粉類を順に加えてその都度混ぜる 粉っぽさが、なくなったらくるみとレーズンを入れてひと混ぜする
2
オーブンシートを敷いた天板に2の生地を流し入れゴムヘラで均等にならす
180℃の予熱したオーブンに入れて23
分~25分焼く

3
焼いてる間にチーズクリームを作る

クリームチーズの材料☆をボールに入れゴムベラで練り混ぜる

4
生地が焼けたらアラ熱をとり

半分に切り
片方の表面に4のチーズクリームの1/2量を塗り広げる

残りの焼けたケーキ(生地)を上に重ね残りのクリームをざっと塗る

食べやすい大きさに切って召し上がれ~🎶
みんなの投稿 (22)
🥕にんじんがお安かったので~
スイーツにも使ってみようかな~

ガサゴソガサゴソ~

にんじんの優しい甘みと濃厚なクリームとの絶妙なバランスが最高です✨

と記してあった昔の雑誌のスクラップ
をハッケーン

で、作ってみました(昨日)

天板の大きさは
26.5×37です。

わが家は山出来ても消費に困るので
半分の量で計量し
天板はオーブントースター用の天板を使いました


おやつに食べよう~っと
🎶🕒☕☺️


(2019 1 21)
美味しそう✨

ひときれ下さい🤤
とまと🍅 から 容子
うわーい\(^-^)/

容子さんとお茶タイム🎶

お飲み物はいかがしましょうか?( *´艸`)
TOMO から とまと🍅
人参の綺麗な色で、元気出るね👍👍
とまと🍅 から TOMO
ビタミンカラーってやつ?


ウンウン元気百倍~💪

パンにも使えるのかな~
すりおろしにんじん???
私にもひとつくださーい(≧∇≦)♡
中にはレーズンとくるみが♪♪
ふたつとも何気にんじんと相性が
いいですもんね✨
TOMO から とまと🍅
多分使えるよ✨

水分量はもはや感覚でやるしかないのかな?レシピあるんやろか😅

体にもいいパンやねぇ〜チャレンジする?

今から私もラペ作る〜✨✨
容子 から とまと🍅
紅茶please😊
とまと🍅 から TOMO
にんじんパンとか色が良さそうだよね~

この前栃木の方ではいちごが有名なのもあって

いちご食パン売ってた~

色がピンクで可愛かった~

TOMOちゃん感覚でチャレンジ~🥕🍓🍞🤣
とまと🍅 から ちょこ
うわーい\(^-^)/

ちょこちゃんもどうぞ~

くるみとレーズンって人参に合うね~🥕

お飲み物はいかがしましょうかね~🎶(^w^)(^w^)
濃厚なクリームチーズのクリームがさっぱりな人参ケーキに合う~

食べ過ぎちゃうから半量で正解でした(^w^)(^w^)

上のクリームなしで
横に寝かせてキャンディ状に包んだらプレゼントにも喜ばれそうだよ~🍬🍬
とまと🍅 から 容子
は~い
💕(о´∀`о)💕
古尾谷りかこ から とまと🍅
美味しそう(*´ω`*)
クリームチーズがまた良いですね♪
うわーい\(^-^)/
りかこさーん
お立ち寄りコメントまでありがとうございます🎶

クリチ~がいい仕事してくれてます(’-’*)♪

素朴な人参ケーキにレーズン胡桃~クリチ~

やめられません~♪

りかこさんもおひとつどうぞ~🍵😌✨
とまと🍅 から 古尾谷りかこ

りかこさんあてのコメントです~。
古尾谷りかこ から とまと🍅
ありがとう~ヽ(・∀・)ノ
古尾谷りかこ から とまと🍅
いただきまーす♪♪
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!

人参ケーキ
綺麗に出来てる~!!
胡桃とレーズンがまたいいねー!
美味しそー♡

野菜のケーキだと
罪悪感が薄れて(*σ´ェ`)σイイネ♡
ちかっち から とまと🍅
こんばんは🎵

うっわ💦💦キャロットケーキがクリームサンドになってる~🎵美味しそう‼️

前に友達の娘ちゃんが野菜嫌いで
全くといってもいいほど食べないので
キャロットケーキ作っておみやげにしたのよ🎵

これだったら 最高に喜ぶわぁ🙌
とまと🍅 から かおちゃん
うわーい(о´∀`о)💕
かおちゃん🎶

そうなの人参だと罪悪感無い~とこんな時間にもつまんでしまった~
ヤバい~(;゚∇゚)
とまと🍅 から かおちゃん
かおちやーーん

お久しぶりです‼️
お元気?

そうなの人参~でヘルシー‼️と思いきや

かなり砂糖も油も使うので半量にして作りました~

案の定ヨナヨナ食べてしまう~

困ったもんだ(;゚∇゚)


かおちゃんのkitchen寄れてないな~💨💨
とまと🍅 から ちかっち
人参ケーキは人参をそんなに感じないから野菜嫌いでも食べれちゃうよね‼️

クリチクリーム入りでさらに美味しい~

上のクリチクリームを塗らないでカットした面が見えるようにキャンディ状に包むとプレゼント用にもなるって~記してあったのよ‼️

私もプレゼント用にまた作ってみよ~って思ったわ🎶

おはよう
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)