• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/19
  • 1,612

しづか御膳さんの料理 白いビーフストロガノフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
K
オムレツとサラダつき。
サワークリームも教えていただいた通りにつくって、この料理にも使いました。
初めて作りましたが、酸味がきいた優しい味で、さっぱり食べられました。

しづか御膳さん、素敵なレシピありがとうございます☆
Kさんおはようございます☀️
わぉ💦 今日は BBQで残ってた牛肉塊あるから、ビーフストロガノフ作ろうと思ってた☺️
白いのもあるのね😉
K から びせん
びせんさんおはようございます☆
コメントありがとうございます!
今回初めて知ったのですが、サワークリーム、生クリームなどを使いました。
酸味が効いてて、夏にはこのバージョンが向いているかも知れません。
めぐぐ から K
Kさんこんにちは☀

ビーフストロガノフ💡

言おうとすると噛みそうに
なっちゃいました🤣

オシャレなお料理ですね〜😍

こんなオシャレなお料理食べた
事も作った事もありません😭

しづか御膳さん素敵ですね♪
K から めぐぐ
めぐぐさん、こんにちは&コメントありがとうございます☆
確かにビーフシュ・・ビーフプトノガニョ・・・この料理の名前は言いにくいですよね。
「ストロガノフ」はロシア語なので、さらに馴染みがないですよね。
今回はしづか御膳さんのレシピを拝見して、初めて作ってみました。しづか御膳さんに感謝です。
材料にサワークリームを使うのが、ポイントみたいです。
めぐぐさんも、機会があればぜひ!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (11)