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牛乳、生クリーム、サワークリームで作ります😃
茶色のイメージがあるかもしれませんが、元々は白く仕上げる作り方らしいです。サワークリームはお値段もカロリーも高めなのでw水切りヨーグルトで代用しても♬ただ、その場合は分離しやすいので最後の仕上げに入れるのがオススメです❣️
#ビーフストロガノフ #サワークリーム #白いビーフストロガノフ #煮込み料理
初めて見ました!
家にヨーグルトあるので、試してみたくなりました☆
水切りヨーグルトでも良いのですが、ヨーグルトでサワークリームも作れますよ😃
だいたい生クリーム200ccに対してヨーグルト大さじ3を混ぜて、ラップかキッチンペーパーで蓋をして室温に置きます。半日から1日置いて好みの固さになったら冷蔵庫へ。今の時期は暑いので、すぐに固まるかも?冷蔵庫に入れたら2日くらいで食べ切った方がいいです😃
ご参考まで…😊😊
市販のは高いので、、手作りの方がリーズナブル♬
とはいえ生クリームも高いですが(笑)
ちなみに生クリームはなるべく動物性の方が良いみたいです!
ぜひ作ってみます!
https://miil.me/mr/9044227664
こちらにレシピ載せてみたので良かったらご参考になさってください😊お節介ついで(笑)
ご丁寧にありがとうございます!
昨日生クリームを買って来たので、サワークリームから作ります☆