• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束
お湯
650ml
ささみ
1〜2本
塩胡椒
適量
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
レモン
ネギ
作り方
1
お湯650mlが沸騰したら、筋を取ったささみを火が通るまで煮る
2
ささみに火が通ったら、ささみを取り出し、氷水で冷やし、触れる温度になったらささみをさく
3
ささみを茹でたお湯で、そうめんを茹で、①の調味料を入れ、お好みの固さで器に盛る
4
器に盛ったそうめんの上に、ささみをネギを散らす
5
レモンを飾って、完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)