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レシピ
作り方
1
>>無塩バターは細かく切って冷蔵庫で冷やしておく

1.強力粉、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーをふるって大きいボウルにいれる
2
2.粉類が入ったボウルにバターを入れ、玉ができないようカードでザクザク切って混ぜていく、

ある程度混ぜ合わせたら玉がないか確認し、
その都度玉をみつけたら手で擦りつぶす。
※この時、バターが溶けないように気をつける
3
3.混ぜ終えたら生クリームと牛乳を3〜4回に分けてカードで混ぜ合わせていく

※カードで混ぜるのが困難になってきたら
手で捏ねる

ひとまとまりになったらボウルにいれたまま、
ラップをし、乾燥しないように冷蔵庫で30〜60分ねかせる
4
4.冷蔵庫からだして形抜きをする、

形が余ったらこねてひとまとまりにせずに
そのまま重ね合わせ、棒でのばす

抜き終えたら再び30〜60分冷蔵庫でねかせる
5
5. 210℃のオーブンで12〜14分焼く
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イギリス伝統のお菓子、
そして私の得意料理でもありますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

是非作ってみてください*\(^o^)/*
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