• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 6,400

焼きかぶのクリーム生ハム巻き グルメしょうゆで焼いたかぶに、マスタードチーズを塗ったパルマハムを巻いたタパス #ヤマサ鮮度の一滴 #グルメしょうゆ #家バル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ(M)
1個
生ハム(パルマハム)
2枚
ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ1
クリームチーズ
大さじ1
粒マスタード
少量
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
かぶは洗い4つにくし切りにし
(皮が気になる方は薄く剥いて)
耐熱皿に入れ、オリーブオイルとグルメしょうゆをふります
2
トースター1000wで表面に焼き目が付くまで焼きます
その間に、クリームチーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、生ハムに塗り、半分にカットしておきます
3
かぶにハムを巻き、上に粒マスタードを少量のせて完成
ポイント

焼かれたかぶからは、香ばしいしょうゆの香り(^○^)
かぶのほんのりとした温かさで生ハムの脂が溶け美味しいです
マスタードのアクセントもお似合い
ちょっこりおめかししたハンサムな
かぶタパス
如何でしょうか。冷やした白ワインによく合います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)