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手料理
  • 2013/01/30
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人参とシメジのマリネ

レシピ
作り方
1
にんじん、タマネギは、それぞれ塩もみ
→にんじんは、ギュッと絞り、水分を捨てる
→タマネギは、水分を捨てずに、少量の酢をかけて、辛味を止める
2
フライパンで、オリーブオイルをゆっくり温めながら、ニンニク、鷹の爪の香りをうつす

→シメジに塩コショウをふり、炒めて、ハーブ類をいれ、白ワインで蒸し煮する
3
蒸し煮に、酢と砂糖を加える
4
平らな容器に、下から、タマネギ、レーズン、にんじんの順で積み重ねる
→その上から、シメジの蒸し煮を平らにのせ、フライパンの中の水分を全体に回しかける
5
蓋をして、常温で30分おく
→全体に混ぜて、また、30分おいたら、出来上がり
ポイント

食べる時に、チキンソテー、オイルサーディン、スモークサーモン、豆アジの唐揚げなどと合わせるとおいしいです

みんなの投稿 (8)
我が家の常備菜
どちらも冷蔵庫に入っているので、真似っこさせて下さい(*^^*)
To: yokoki
どうぞ、どうぞ(^-^)/
調味料の調節は、ご家庭のお味でo(^▽^)o
To: okeisan ありがとうございます♡
作るの楽しみです♡
フォローしていただきありがとうございます(๑>◡<๑) ❤
Thank you for following.😄
フォローありがとうございます(●´ω`●)
ワインに合わせた洋食中心ですがよろしくお願いします
emi
美味しそうですね💖
ニンジンの苦手な私ですが、すごくそそられます(≧∇≦)
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