• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 380

寒い朝には、とろり柔らか餅。白胡麻、きなこ、きぶどうジャムの三種類。

みんなの投稿 (7)
お餅、餅っぽいお菓子
(///∇//)好きなんです〜


ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
name_undef から Kumi_love
わたしは砂糖醤油でしか食べたことないのですが、甘いのも結構いけますかぁーー?😄
ここで使ったきぶどうジャムは、かなり酸味があるものです。普通に甘いジャムとはちょっと違います。
ですが、例えば、おはぎなどを想像していただくと、お餅も甘くてもOKなんじゃないかと思います。
たまにはヽ(≧▽≦)ノね!
name_undef から Kumi_love
あぁーー!そー言うことかぁー
なるほどです😄ありがとぉございます💕☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
素敵なお餅!
どうしたら、こんなにトロリとしたお餅になりますか😊?
Kumi_love から あきこ
お鍋で
ぐつぐつ沸騰させないで
ゆったりゆっくり加熱すればとろりとなってくれます(///∇//)
ありがとうございます😊
私の餅は、いっつもデロ〜ンとなってしまいますw
頑張ってみます💪✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)