• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 4,700

ガパオ焼きそば? ブッサイクな目玉焼きのせ(◔ε ◔🍳

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
普通の焼きそば麺
1人前
鶏もも細切れ
60g
赤ピーマン
一個
ニンニク
少々
沖縄島唐辛子
少々
⭐︎ナンプラー
大さじ1
⭐︎オイスターソース
小さじ1
⭐︎麺つゆ
小さじ1
⭐︎胡椒
少々
少々
パクチー
お好きなだけ
ライム
お好きなだけ
目玉焼き
一回
作り方
1
焼きそばは軽くレンチンして、酒とナンプラーソース(分量の1/3)を合わせたものを少々ふりかけしみこませる。
2
油を引いたフライパンでニンニクと島唐辛子の香りを出し、鶏肉と千切り赤ピーマンを炒め、⭐︎で調味。
3
焼きそばを炒め、皿に盛り、②をのせる。
4
できれば可愛い目玉焼きとパクチーをトッピング。
5
ライムを絞って、思い切り全体かき混ぜて召し上がれ!
みんなの投稿 (5)
先日作ったガパオライスの焼きそばバージョン♪

ナンプラーを少し多め、オイスターソース少なめ、醤油+砂糖を麺つゆに変えてます。

バジルの代わりにパクチーで。

目玉焼き…激しく失敗_| ̄|○
うんうん 目玉焼きはたしかに難しいよ( ´ ▽ ` )ノ 気にしない〜
Cedro🍋 から TETSU♪😋
Tetsuサン、お疲れ様です(`_´)ゞ
ありがとうございます✨
美味しそう〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ガパオがお弁当に入ってるなんてオシャレさん⋆。˚✩
羨ましいわ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
Cedro🍋 から ゆりえ
ゆりえサン💕
コメント&リスナありがとうです♪( ´▽`)

お弁当箱に見えますか?
Franc francのオーバル皿でつ〜
ナハハっ
もぐもぐ! (223)
リスナップ (12)