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手料理
  • 2016/02/13
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
グラニュー糖
45g
卵黄
3個分
グラニュー糖
45g
生クリーム
60cc
薄力粉
30g
ココアパウダー
30g
チョコレート
80g
バター
50g
作り方
1
チョコとバターをボウルに入れて
600Wで2分温める。
2
卵白とグラニュー糖①でメレンゲを作る。ツノが立つまでしっかり混ぜる。
3
オーブンを170℃で温めておく。
4
卵黄とグラニュー糖②を良く混ぜ合わせる。
5
③に薄力粉とココアパウダーを振るい入れる。
6
メレンゲを3分の1くらい混ぜる。
7
①を加え混ぜた後に、残りのメレンゲを入れる。
8
型に流し入れる。
9
オーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (1)
よく冷やして次の日に食べるとしっとりとしたケーキになってます♡
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