• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 2,908

柚子こしょう

レシピ
材料・調味料
柚子の皮
全量の1/2
粗塩
全量の1/4
青唐辛子
全量の1/4
作り方
0
柚子、青胡椒とも良く洗って乾かす
1
青胡椒はへたの固いところでカット
柚子は皮を剥くかすりおろす。白いところが入らないよう注意!
2
ミキサー(柚子こしょう用)で材料全部ミキシング♪
ポイント

青胡椒はミキサーなどにしばらく残るのでうちでは専用のミキサーを長年使ってます!

みんなの投稿 (8)
柚子50%で香りが違います♪
yucaxxx から unotaco
スゴイ!手作りの ゆず胡椒 (´∀`)
ゆず胡椒 大好きです!!
いっぱい作られたのですね
いいなぁ~(ღ✪v✪)
unotaco から yucaxxx
柚子剥くのが辛くって、出来たのはたっ50個強の柚子から10瓶ほど(汗)
毎年のことですが、年末のこの時期必死です(O.O;)
柚子胡椒って
青唐辛子でつくるんですね
作ってみたいです
unotaco から まーぶる
出来たての香りの良さは格別です!
冷蔵庫で2年は持ちます!
良かったら作ってみて下さい♪
まーぶる から unotaco
青唐辛子をみつけたら
是非ともつくりたいです★つけました
unotaco から まーぶる
ありがとうございます💓
青唐辛子がそろそろ終わってるかもしれません。
まーぶる から unotaco
ええ、
実は、青唐辛子を今まで
買ったことがなくて

いつでも、あるものではないんですね
大きなスーパーに行ってみます
もぐもぐ! (73)
リスナップ (8)