• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 589

無添加 チョコレートクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
適量
カカオマス
適量
カカオバター
適量
きび砂糖
適量
1個
バター
適量
作り方
1
バターと卵を混ぜる。
2
型で抜いた後に手で掴める程度の硬さになるまで小麦粉、ココアパウダー(カカオマスとカカオバター)、きび砂糖を混ぜたものを足しながら生地をかためる。
3
160度のオーブンで18分ほど加熱して完成。
ポイント

中まで熱が伝わるように、生地を薄く伸ばすのがコツ。
生地を伸ばす際、生地がまな板に引っ付かないように小麦粉をまぶしておく。

チョコっと花見を楽しんで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)