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  • 2012/09/08
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豆乳ぶっかけ冷麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミツカン 豆乳湯葉ぷっかけつゆ
揖保の糸 冷麦
200g
小梅の梅干し(種を抜く)
4個
赤パプリカしそ茗荷白ごま適量
作り方
1
湯葉豆乳ぷっかけつゆは、冷やしておく。
2
赤パプリカは、適量を小さめに薄くスライスしておく。
3
しそは、洗って水気を拭き微塵切り。茗荷は、洗って微塵切り。
4
冷麦を所定の時間茹でて、水に晒し氷で締めて水気をよく切り、器に盛る。
5
湯葉豆乳ぷっかけつゆをかけまわし、薬味をのせて出来上がり。
ポイント

簡単で、優しい味で美味しかったですよ。かまぼこ等の練物やソーセージ等をのせても美味しいと思います。

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