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手料理
  • 2019/06/26
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麹甘酒×豚バラ軟骨の煮物(o⁰⊖⁰o) #甘酒部 #簡単料理

レシピ
材料・調味料
豚バラ軟骨
350g
大根
350g
生姜
20g
新玉ねぎ
200g
甘酒
200ml
醤油
大さじ3
適宜
ごま油
大さじ1
万能ネギ
あれば
作り方
1
豚バラ軟骨は適宜切る。
生姜は薄切り、玉ねぎはくし切り。
大根は皮を剥いて2cm幅の半月切りにする。下茹でなどをして下処理。
※電子レンジ調理用のキッチンアイテムグルラボで私は4分
2
鍋を熱してごま油を入れたら生姜を軽く炒める。香りが立ってきたら豚バラ軟骨を入れて焦げ目がつくまで表面を焼く
3
❷に玉ねぎ投入、軽く炒め合わせ蓋をして玉ねぎが透明になるまで火を入れる。
4
下処理した大根をさらに追加、甘酒醤油を入れたら具がヒタヒタになるように水を注ぐ。
5
後はひたすら煮るだけ〜! ٩(ˊᗜˋ*)و
好みの硬さになるまで豚バラ軟骨煮て下さい。
あー!圧力鍋欲しい〜!!
みんなの投稿 (1)
甘酒って煮込み料理にも使えるよねー
(๑´ڡ`๑)
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