• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 241

ナスとモッツァレラのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g 程度
ナス
1/2 〜 1本
トマト缶
1/2
モッツァレラ
1/4 〜 1/2
パスタ
適当
胡椒
適量
コンソメ
適量
バジル
飾り用
作り方
1
同時進行で麺を茹でておく

オリーブオイルを適量とナスを輪切りにして表面に軽く焦げ目がつくまで炒めたら一度取り出す
2
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めた後トマト缶(カット) を半分入れて塩コショウ、コンソメを適量振る
3
先ほどのナスを合わせる

麺が茹で上がったらトマトソースに投入

この時サイコロ状に切ったモッツァレラも入れる
4

中火でモッツァレラが柔らかくなってきたらお皿に持ってバジルのせておしまい( ˆᴗˆ )
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)