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手料理
  • 2015/08/16
  • 94,686

秋を迎える栗餡パン

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)←お好みで
200g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
水あめ
10g
3g
(ドリール用に少々とりわけておく)
1個
牛乳
卵と合わせて120ml
バター
15g
粒あん
400g
栗の甘露煮
8個
黒ごまけしの実
少々
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーにて一次発酵までおこなう。常温にしたバターはこね上がり5分前に投入。
2
ガス抜き→分割8等分→丸め→ベンチタイム15分ラップなどかぶせて生地を乾燥させないこと
3
成形真ん中に膨らみを持たせて麺棒で延ばす。
4
あんこを8等分して栗を入れてアンベラで押しながら生地を包み込みしっかり閉じる。
5
スチームオーブン35度 40分2次発酵
6
パンに入れる卵を少し残しておいてドリール(塗り卵)して黒ごまやけしの実をのせる。
7
オーブン180度 17分くらい焼成。
みんなの投稿 (1)
夜捏ね会〜〜♪深夜にパンを焼いちゃう会

大量のあんこを頂いたのであんぱん練習


あっ!あんこが少しズレてる(笑)

しかし自宅パン それも愛嬌だね

栗を入れて秋の訪れを感じてみました。

朝晩が少し涼しくなってきましたね

みなさん風邪ひきませんように #見習い #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ