• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/05
  • 670

♡ハチミツ白パン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
250g
ハチミツ
10〜18g
3g
100g
牛乳
70g
バター
12g
ドライイースト
3g
作り方
1
一次発酵後ガス抜き
8分割で丸め直し

かたく絞った布巾をかけて15分ベンチタイム
2
優しく丸め直し仕上げ発酵

強力粉をふるう
3
予熱は180度
140度に設定しなおし
10〜15分出来上がり♫
ポイント

ハチミツの代わりに砂糖や三温糖でも大丈夫です。

3兄弟に大人気のわが家の定番です♫

甘みを増したい方は18gくらいにしてみて下さいね


みんなの投稿 (1)
もぐもぐ、ありがとうございます(o^^o) 美味しそうですね〜❤
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)