• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 425

残り物で醤油糀チャーハン♪

みんなの投稿 (13)
冷蔵庫のお掃除の日のチャーハン。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、水菜、紫キャベツ、ひじき、卵、ツナ缶で。醤油糀、鶏ガラスープの素、仕上げに吉田のたれを少し入れると子供達も喜んで食べてくれました。焼豚でしたらもっと美味しいかも。
醤油麹!気になります。いろいろ使いやすいですか?(๑• . •๑)♡
To: asanagi さん☆
おはようございます♪
醤油糀買ってから、はまってます(^-^ゞ
ほんと普通に醤油代わりにバンバン。最近したあさりの和風パスタ、鯖の竜田揚げにつけこんだり♪
ともちゃんキレイなチャーハンね✨✨美味しそうだわ!醤油麹が気になってるとこょ😃
醤油麹、吉田のタレ、共に気になるアイテムだわ😄
醤油麹はくららちゃんとこにレシピがあったから作ってみようかしら。
カラフルで美味しそうなチャーハン💖
ともさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
カラフル炒飯で朝から嬉しい😍❤
炒飯には醤油麹使った事なかった!!
今度、炒飯する時使ってみまーす!
To: luluyuka
ゆかちゃんおはよう♪
醤油糀、ほんと使えるよ。試しに買ったんだけど、当たりだったよ。普通に卵かけにのせても美味しかったし(^_-)
To: osawarin さん☆
おはよう♪
醤油糀はほんと普通に醤油代わりに使ってます。
竜田揚げ、和風パスタ、種類にもよるから、小さじ1くらいから味見て足してってるよ。
吉田のたれは、ピロちゃんに6年前に頂いてから(実は昔からのママ友で、6年前に遠くへ引っ越されてからも仲良くさせてもらってます)長年助けて貰ってるたれです(*^O^*)豚丼、鶏照り、野菜肉巻き、きんぴら、肉じゃが、焼おにぎり、甘辛系何でも(^_-)
To: mikisawa
みきやんさん♪おはよう(*^O^*)
朝から地味なチャーハンにコメントありがとう 笑♪
試しに買った醤油糀、はまっちゃってます。
マカロンちゃん、なんでこんなにチャーハンが綺麗なの😆😆😆😍😍😍
マカロンちゃんが作ると、チャーハンもカラフルだね〜💛💙💚❤💖
To: 0987hiropon
ありがとう♪
ひじきチャーハン結構好きで、作ろうと思って、冷蔵庫に残っててる野菜色々入れちゃえ~って作ったら、カラフルに鳴っただけよ(*^O^*)
ともさん、色どり豊かで、冷蔵庫のお掃除とは思えない出来上がり✨👍
スゴく美味しそう🎵🎵🎵
気になるアイテム情報も助かります😊💓
To: 2525Keiko さん☆
ありがとうございます♪
そんな風に言って頂けて嬉しいです(^-^ゞ
何か作る時に、冷蔵庫にあるもの、とりあえず合うかなと思えば入れちゃうんですよね(^-^ゞ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)