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手料理
  • 2013/07/19
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ミート&ライスボールカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バーモントカレー<中辛>119g
1箱(119g)
牛豚ひき肉
600g
少々
コショー
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
50ml
玉ねぎ
中1個
ミックスベジタブル
150g
サラダ油
大さじ2
850ml
スライスアーモンド
30g
ごはん
6皿分
プロセスチーズ
180g
GABAN パセリ<ホール>
適量
作り方
1
パン粉は牛乳でしめらせておき、玉ねぎはみじん切りにする。ボールに牛豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り20g、しめらせたパン粉、卵、塩コショーを加え、粘りが出るまでよく混ぜて12等分し、丸めてミートボールを作る。
2
厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)のミートボールを入れ、ころがすようにして表面を焼く。焼き目がついたら、残りの玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
4
<パセリチーズおにぎりを作る。>チーズは小さな角切りにし、炊きたてのご飯にパセリとともに混ぜて18等分にし、ミートボールと同じくらいの大きさの丸いおにぎりを作る。
5
ミートボールとおにぎりを盛り合わせ、ルウをかけ、ローストし砕いたスライスアーモンドを散らす。
ポイント

栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (3)
お肉とごはんのボールが、カレーの上でかわいく前にならえ。ごはんにはチーズとパセリも混ぜ込んで、お子様も大喜びのにぎやかなカレーです。
minakana から ハウス食品
フォローありがとうございます!
可愛くて美味しそうー( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: KaNa7 さま
どうもありがとうございます!ぜひ試してみてくださいね^^
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