• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 108

いい香り〜♡簡単♡鶏肉ときのこのバター醤油炒め♡

みんなの投稿 (1)
r
10月10日の夜ごはん◡̈⃝♡*

クックパッドを参考に作りました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

ご飯に合うきのこたっぷりの炒めもの♬
バター醤油の香りが
食欲をそそります〜(๑´ㅂ`๑)♡

材料
♥︎鶏肉 2枚(500〜600g前後)
♥︎お好みのきのこ 1パック半〜2パック
(今回マッシュルーム使用♡)
♥︎玉ねぎ 1個
♥︎料理酒 大さじ2
♥︎片栗粉 大さじ2
*バター 大さじ2
*醤油 大さじ1

作り方
1 鶏肉 を一口大に切って 塩こしょう を振る♪
ポリ袋に入れて 料理酒 を揉み込む♪
更に 片栗粉 を入れてシャカシャカまぶす♪
玉ねぎ はスライス♪
きのこ は石づきを取り一口大にする♪
2 フライパンに油を熱し 鶏肉 を中火で焼く♪
こんがり焼けたら裏返し 玉ねぎ きのこ を乗せて蓋をして焼く♪
3 鶏肉 に両面、焼き色がついたら混ぜながら、火が通るまで炒める♪
4 強火にして、バター 醤油 を入れて絡めたら完成♡バター醤油のいい香り♡♡

仕上げにお好みで
粗挽き黒こしょうを₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎♥︎∗*゚
バター 醤油 は1:2 でお好みの濃さに
調節してください♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫ #簡単・スピード #お肉