• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,350

ティラミス♡

みんなの投稿 (33)
aya
こんばんは♡昨日、仲のいい友人が遊びに来てくれましたෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
メニューはサーモンと帆立のカルパッチョ、ペスカトーレ、ティラミスでした♪
全部簡単にできるものばかりだったので、本当はもっといろいろ作りたかったです(>_<)
それに忙しくて写真に残せませんでしたが、喜んでもらえたのでよかったです♡♡
カットしたティラミスと、てんこ盛りティラミス 笑
ティラミスおいしそーう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
手作りなんてすご過ぎます♡!
綺麗なティラミス✨✨豪華メニューでお友達と素敵な時間💓いいですね!
aya から まいにゃん
ありがとう♡友達が来るからデザート何作ろうって迷ったら必ずティラミスなんだよね私…笑
aya から みどり
みどりさんありがとうございます♪
昨日は慌ただしくて写真撮れなかったので、これは今日家族で食べたティラミスですヽ(♡ ω、♡)ノ
うちに友達を呼んだの久しぶりでしたが、お店とは違ってゆっくりできるからすきです‼
あやさんのティラミス食べたいなぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
お友だちさんうらやましいです♡
aya から まいにゃん
ありがとう♡お隣さんにもおすそ分けしたよ‼作りすぎた꒰◍ ˃₍㐃₎˂ ◍꒱゚・:*ꀸ∗
お隣さんもうらやましー☆!
ティラミス最近食べてないよww( ノД`)
あやちゃん♡きれいなティラミスだね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
料理のメニューも読んでるだけでうっとりします꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。💕
仲良しお友だちとゆっくり過ごせて楽しかったでしょうね♡
aya から まいにゃん
LAWSONいくだね♡笑
まいにゃん から aya
あたしの定番ですね♡笑
aya から akiko♡
全然手が込んだメニューできなかったけど、ペスカトーレとかは具材を豪華にして簡単だけど見栄えよく…♡
コメントありがとね〜いまからakikoちゃんとこ遊びに行くねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya から akiko♡
リスナップありがとね♡♡
素敵なおもてなしー♬
レストランのコースみたいだね!!
てんこ盛りティラミスも美味しそうだけど、カットティラミスすごい綺麗だね!!
あやᑦᑋᵃᵑ✼ 久しぶり~🎶
相変わらずオシャレなもん作ってるなぁ~(〃艸〃)
ティラミス大好物なのょ~♡
切れ端でいいから食べたぃ(笑)
なんて綺麗な仕上がり。.:*❉゚・*&素敵なオモテナシ꒰*´艸`*꒱
あやちゃんのお料理はいつも丁寧&仕上がりが綺麗゚。*★私も見習わなきゃ(;^ω^A
aya から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♡ありがとね〜
多分レストランのはスポンジとマスカルポーネクリームの層が均一なんだろうなぁ‼私のは厚さが違う 笑
リスナありがとう♡♡
aya から ゆりっぺ⋆*❁
ゆりっぺ久しぶり♡
最近なかなか更新できなくなっちゃったよ(>_<)見にきてくれてありがとね〜
何作るか決まらないときは必ずティラミスなんだよ私…笑
ゆりっぺもすきなんだ♡
ほろ苦いスポンジと滑らかで濃厚だけど癖がないマスカルポーネクリームが合わさったら最強だよね♡♡
aya から ゆりっぺ⋆*❁
リスナありがとう♡♡
aya から みずほ
みずほちゃんへのコメント消えてた〜꒰◍ ˃₍㐃₎˂ ◍꒱゚
いつも丁寧にを心がけてます!どうせ作るなら丁寧にしたくて。。
最近は料理に身が入らずな生活ですが 笑
でもりんご酵母作ったの!みずほちゃんのりんご酵母で作ったベーグルに憧れて♡♡近々アップするね♪
それから私もちゃん付けで呼ばせてください‼
みずほ から aya
最近SDおかしい•́ε•̀٥
コメ消えちゃうのって、かなり凹むよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

ちゃん付なんてぇー***ヾ(≧∇≦)ノ"***嬉しい♫そんな年でもないんだけどねぇー(;^ω^A

私雑だから、そのあやちゃんの繊細さを分けてもらいたいよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

林檎酵母上手く出来たぁ?
パンが焼けたって事は、上手くいったんだね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡UP楽しみにしてるねぇ〜♫

SDは気の向くまま気ままにやって行きましょう。.:*❉゚・*
ひょえ~(≧▽≦)美しい!
あやさん、久しぶり❤
元気?
あやさんのおうちに遊びに行くとレストラン級のお料理が並ぶから、みんな行きたがるでしょ✨
ティラミス美味しそう😍😍😍
aya から みずほ
みずほちゃんありがとうございます♡♡昨日、林檎酵母のパンを発酵させたんですが膨らみがイマイチで(>_<)
酵母作る時間が短かったのかなぁ。。ちなみに、酵母の材料混ぜて一日冷蔵庫、その後常温で2〜3日置きました!みずほちゃんは何日くらいで酵母できましたか??
aya から key♪
keyさんお久しぶりです♡
この前相談させてもらったセルフィーユとイタリアンパセリですが、セルフィーユは虫が付いてしまい、葉っぱが白くなってしまいだめになっちゃったんです(>_<)でもイタリアンパセリは元気です♡
それからバジルも植えたんですが、虫がつきはじめて。。害虫対策とかどうやってすればいいんですか?
aya から masako
masakoさんお久しぶりです♡♡
元気ですよ〜sdなかなか開けてないですが(இ(エ)இ`)
本当はデザートも3種類くらい作って盛り合わせにしたかったんですけどね。。こんなので良ければmasakoさんも食べにきてください♡
To: ayamaison さん♪おはよ!
私もセルフィーユは枯らしてしまいました。お水あげすぎたみたい(・_・、)イタリアンパセリ・ディル・レモンバーム・フェンネルは元気よ!

毎年バジルをくれる友人から虫除けにお酢(米酢)1:水2の割合で作った液の中に鷹の爪を多めに切って入れ4~5日置いたのをスプレーするといいよと教えてもらってからそうしてます。(わりと毎日スプレーするみたい!←ハハハ…やってないのバレバレやね!)
蒸れたり地面に直置きすると虫もわきやすいので吊るすようにしてます。あとは風通しと日当たりかな?
…と言いつつ…うちは日当たりと風の通る裏のデッキに小さなポットに入れたままほった
aya から key♪
わぁ♡keyさんさすがです〜
わたしもスプレー作って毎日かけたいと思いますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
ためになるアドバイスをいつも私にくださり、ありがとうございます‼
私もkeyさんのようになれるようにがんばります〜
lee
大好物♥
断面がうつくすぃ(*^o^*)
みずほ から aya
私も膨らまない時多々あるよぉ(;´Д`A ```
酵母の見極め難しいよね•́ε•̀٥
私は冬だったからチョット時間かかったよ。5〜7日ぐらいかなぁ?室温によって違ってくるか、何とも言えないよね。
酵母が元気でも発酵の段階でイマイチの時あるし…生き物相手だから筋書き通りにはいかないね(;´▽`A``それがまた楽しかったりするんだけど。笑
aya から lee
えへへ♡ありがとLisaちゃん♡♡
ティラミスおいしいよね〜
あんまり厚さが均一じゃないからそこが課題だわ(๑•́ ₃ •̀๑)
newアイコンもかわいいね‼
私も変えたい〜〜
わー!ティラミスきれいですね(((o(*゚▽゚*)o)))あたしはてんこ盛りティラミスで(*^^*)笑
aya から kysboo
あはは♡じゃあきゃなみんちゃんには特盛にしちゃう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱笑
もぐもぐ! (158)
リスナップ (7)