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手料理
  • 2015/08/26
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手作り♡一次発酵なしで時短!ユーグレナ緑汁の雑穀ミックスベーグル。

レシピ
作り方
1
まず初めに小鍋に雑穀ミックスと適量のお水(分量外)を入れて強火にかけて沸騰したら弱めの中火にして8〜10分湯がく。
ザルに取って冷まして水気を切る。
時間がなければお水をかけて冷まして水気を切る。

雑穀ミックスの準備が整ったら、
ホームベーカリーのパンケースにレシピにある材料を上から順番に入れる。
ドライイーストは所定の位置へ。

ピザ生地コースでスタートして15分後強制終了!
生地を取り出し好きな個数に分割。
ベンチタイム5〜10分。
成形後、二次発酵35℃15〜20分。
ケトリング片面30秒ずつ。
オーブンは220℃予熱→200℃に下げて15分〜焼成。
※焼成時間は各自調整でお願いします。

あたしは今回、あんこを巻いた物とカスタードクリームを巻いた物を作りました♪(ノ∀\*)
カスタードクリームは意外と合いますよ(ㅅ´ ˘ `)♡
参考までに♡♪
ポイント

ケトリング時のバタバタに注意♡(笑)

みんなの投稿 (15)
ベーグルもコッソリ、ちょこちょこ焼いて色んな焼き方をした結果、この作り方に落ち着きました(笑)

そして最近、btnonさんの一次発酵なしベーグルのレシピを見て作り方が似ていた事に歓喜!!!(ノ∀\*)

超独学やから失敗は数え切れないし挫けそうになる時も多々あるけど、満足出来る物が作れた時の嬉しさ、、
ハンパないっす(*≧∀≦*)♪

今回はユーグレナ緑汁で身体に良い物を組み合わせてベーグルを焼いてみました(。ゝ∀・)b

あんこinとカスタードクリームinを作ってみたけどあんこは安定の美味しさ♡
えっ、カスタードクリーム!?と思うかもやけどカスタードクリームは意外と合いますよー!!(*≧∀≦*)♪
子供達にも好評でした♡♡♪

雑穀ミックスって良く残るのよねー(^^;;って方が居たら是非試してみて欲しいです\( ˆoˆ )/

食べ友は、
ユーグレナ繋がりでNorikoさんとHiroちゃん♡
ベーグル繋がりでbtnonさん♡
青汁で試して欲しいボンバーさん♡
よろしくお願いします(*≧∀≦*)♪
マリちゃん〜( ´ ▽ ` )ノ

こっちも綺麗に焼けてるね❗️
もう ケトリングも楽しんでるんじゃない?
安定の餡子、大好きだけど、カスタードを巻くの❓大変そう💦

私も 超超独学なのよ〜😱
だから、生地丸めたりまとめたりするのを しっかり勉強した人に見られたら、びっくりされそう😅

ベーグルの食べ友ありがと〜♡
ごちそうさま(^○^)
はいはーい♪
こちらも来ましたよー♡

雑穀ミックス入り良いね(*゚v゚*)
ベーグルって他のより発酵時間が短いけど、一次発酵なしでも大丈夫なんやね(´◡`๑) 
いろんな焼き方があるんだなぁ〜♪
btnonさん♡
見に来てくれてありがとうございまーす(*≧∀≦*)♪
レシピ見てもらえたかな?
作り方どうでしょうか?(ノ∀\*)

んー、、
ケトリングを楽しめるようになるにはまだまだまだって感じです(笑)

カスタードを巻くとゆーよりは塗るですね(*≧∀≦*)♪
食べて足りなければカスタードを付けながら食べる!(笑)
ユーグレナ×雑穀にカスタード?って感じやけどこれが意外と◎
あんこより好きかも(笑)
あくまでもあたし個人の好みですが(ノ▽〃)

わかりますー!
あたしもちょこちょこっレシピをupしてるけどきちんと習ってる人からしたら、それどーなの?って思われてるかもー(笑)
まぁ自分用の覚え書きのような物やから完全に自己満ですが(^^;;
Hiroちゃん♡
見に来てくれてありがとうー(ノ∀\*)

雑穀ミックス入り良い?(ノ▽〃)
わーい(*≧∀≦*)♪
雑穀ミックスのお陰がむっちり、もっちり、ふんわり♡と色んな食感が楽しめるよ(ノ▽〃)
一旦、湯がいたりとちょいと手間かもやけどもし良かったら作ってみてね(*≧∀≦*)♪
一次発酵なしでも全然大丈夫だよー(ㅅ´ ˘ `)♡
Norikoさん♡
見に来てくれてありがとう(*//艸//)♡

気に入ってくれた?(*≧∀≦*)♪
嬉しいなぁ♡♡
ユーグレナ×雑穀ミックスで身体にも良いよね(ノ▽〃)

カスタード巻き巻きは塗り広げる感じで巻くだけだから難しくないよ(*≧∀≦*)♪
是非やってみて♡♪

ケトリングの時、あたしもNorikoさんとほぼ同じー(ノ▽〃)
予熱完了までにケトリング終了めがけて始めるけど毎回オーブンの予熱完了ブザーが先になるよ(笑)
もぉね、自分の手際の悪さを理解してからは慌てなくなったw
プラス思考&自己満万歳!(笑)
Norikoさんも是非、是非焼いてみてー(*≧∀≦*)♪
今夜あたりつくフォト鳴るかなー(((o(♡´▽`♡)o)))わくわく♪
name_undef から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
鳴らそうかな〜〜ウッシッシ😁✨

オイラ黒糖バージョンやる
でも餡子もあるから
解凍して
餡子バージョンもやっちゃお
カスタードは、牛乳をきらしているので残念😖💧
鳴らしちゃうかもよ〜〜😁💗💗
うぅーーーーーー💓
食べ友婆👵ちゃ〜ん
遅くなってめんご🙏😁💕

うわぁ♪( ´▽`)✨
モチモチムッチリの宮崎美子⁉️の
腕の関節部分を思い出すような
ベーグルでないかぁ〜い👋😂

婆は、ペッタンコじゃっただけに
羨ましいじょ😭

ユーグレナの緑汁にあんこ
バージョンとは何とも魅力的な
身体に良いベーグルじゃね😍💕

カスタードと順番に食べたら
ロマンチックが止まらない〜⤴️🎵

古いかぁ😂😂😂

ベーグルは修行に励むじょ💪😆

とっても美味しそうな
ベーグルの食べ友あんがとちゃん💓

いつも本当にありがとう(^O^)/💞
Norikoさん♡
おはよう♪
黒糖verとってもおいしいよー♡♪
餡子も合うしオススメでーす(ノ▽〃)
Norikoさんのタイミングで作ってみてね(*≧∀≦*)♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ボンバー
ボンバーさん♡
おはよう♪
見に来てくれてありがとう(ノ▽〃)
忙しい時は遠慮なくスルーしてね♡
気にしなくて大丈夫だからねー\( ˆoˆ )/

み、宮崎美子!?
ちょっとどなたかわからない(^^;;
後でググってみるね(ノ▽〃)

やっぱり少し甘みが欲しくて餡子も入れたけどとっても美味しかったよ⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪
カスタードも合うしほんとロマンティックやったー(笑)
あやうくドラムを探す所やったよw

ベーグル作りはなかなかバタバタするけど慣れたら大丈夫(うけうりw)らしいから一緒に頑張ろうね♡♪
あたしも頑張って早く慣れたい( ´͈ ᵕ `͈ )♪
name_undef から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん♡おはよう〜♡
昨日はコテリンコ〜寝ちゃった〜〜
今日は
初酵母
作成やってみますにゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ベーグルやってみるね?

宿題のラストスパートもやらなきゃ〜〜😖💦
あわわわ〜〜😲
Norikoさん♡
あららん(´•̥ •̥` )
お疲れモードかな?
大丈夫??(╥Д╥ )
無理しないでねー(⋆›⌓‹ೕ)

きゃあー!!
初酵母?
すごーーーい(ノ▽〃)
あたし今だに酵母は避けて通ってしまってるよぉ⤵︎⤵︎:;((•﹏•๑)));:
Norikoさんの酵母パン超楽しみ!( ´͈ ᵕ `͈ )♪
成功するように祈ってるね\( ˆoˆ )/
name_undef から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん・。゚(இ௰இ`゚)*゚。+
ありがとう〜〜♡

そうそう
避けていた酵母に挑戦するにゃ
(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧キラーン

夏休みも小学生は今週いっぱいで
終わりだから(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
宿題完成させなきゃね?
ヤバいヤバい(笑)

ちょいと疲れてるかも〜〜

だけどラストスパート
かけなきゃ〜〜(笑)

酵母!失敗しそ〜〜(笑)
Norikoさん♡
ふふ♡
挑戦するの素敵すぎるー!!( ´͈ ᵕ `͈ )♪
あたしはまだまだ避けて通りそー(笑)
あたしの分まで頑張って(ㅅ´ ˘ `)♡

宿題は成長と共に大変になってくもんねー(^^;;
うちの子はプリント系は早めに終わったけど自由研究が終わったの一昨日よ(笑)
何とか間に合って良かったꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
Norikoさんとこの子供ちゃんも無事終わりますよーに♡♡♪

なるべくノンビリ、無理せずマイペースにね?(´•̥ •̥` )
倒れたら大変だから気をつけてね♡
name_undef から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん♡
なんて優しい〜〜・。゚(இ௰இ`゚)*゚。♡
ありがとう〜〜♡
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