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手料理
  • 2020/05/04
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今日の夜ごはん

みんなの投稿 (1)
*もやしそば
*中華わかめスープ

今日もSHIORIさんレシピ(*^^*)
もやしそばは調味料を控えそびれたのでうろ覚えの配合で。まずまずまとまったので覚え書き。

《もやしそばの餡》
水 200cc
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ1

焼きそばは水で洗って、フライパンで両面焼き色をつけ、高さを出して皿に盛る。生姜のみじん切りを油で炒めて香りを出し、細切りにした豚肉・もやしを加えて炒める。よく混ぜた餡の素を入れてとろみがついてからもしばらく強火で加熱し仕上げにごま油をまわしかける。盛りつけてから黒胡椒を振っていたような。。お酢の味変はいい感じでした!
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