• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/23
  • 607

“スパイシーに炒めたニンジンとクリームソース”

レシピ
作り方
1
ニンジンを乱切りにする。
2
フライパンで、多めのニンニク、多めの鷹の爪とともに炒める。
中々火が通らない野菜なので、弱火でじっくり。
3
塩胡椒も少し強めに。
4
ほんのちょっとだけケチャップを、タバスコを気持ち強めに入れます。
ポイント

クリームソースのベースは何でも良いです。
生クリームでも、豆乳でも、牛乳でも。
今回のはカシューナッツ&豆乳のソースが残っていたので、それを使いました。

みんなの投稿 (4)
ウチでは、ニンジンはあまり人気のない食材です。
しりしり以外にも、日の当たるメニューとして実験しました。
今回のクリームソースはパンチがなかったので、ニンジン主役には丁度いいかと。ニンジンそのものもパンチがないのでスパイシーにしてみました。
これは撮影用(笑)
食べる時は混ぜといた方がいいです。
見た目最高でーす👍👍👍
混ぜ混ぜして頂きまぁーす🥕
素敵でっす😍
ヨシヨシ から Mayumi
見た目は綺麗でしょ。
ニンジン甘かったです。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)