• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 1,647

紫蘇のチーズの豚バラ巻き マカロニグラタン(アスパラと貝柱入り)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
300g
紫蘇
10枚
チーズ
10個
玉ねぎ
一個
しめじ
1袋
みりん
15cc
砂糖
15cc
オイスターソース
10cc
醤油
30cc
はちみつ
20cc
作り方
1
豚バラ肉を2、3枚重ね 紫蘇 チーズの順に端に乗せ 胡椒 ニンニクソルト(ハーブ入り)をかけて巻く。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
両面軽く焼く。
3
玉ねぎスライスとしめじ、チューブ生姜5cmを加え更に炒める。
4
お好みでプチトマトを加えたら@を加えからめる。
5
豚バラ巻きをお皿に盛り、上から残りのタレをかける。
ポイント

玉ねぎと残り物の、しめじを入れましたが、無くても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
Facebookで見つけたレシピを参考に少しアレンジしてみた。
もぐもぐ! (5)