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手料理
  • 2020/05/23
  • 1,988

連子鯛のソテー・オランデーズソース

レシピ
材料・調味料
連子鯛(大きめのもの)
1匹
片栗粉
大匙2
カイワレ大根
1パック
レモン
1個
バター
4g
薄口醤油
大匙1
オリーブオイル
500cc
作り方
1
鯛を鱗を取って、3枚下ろしして一口大に切り分け(皮はつけたまま)、身の方だけに片栗粉をつけ、かす揚げ(網おたま)に皮目を上にして並べ、180度に温めたオリーブオイルをかけながら皮がカリッとしてきたら、オイルに全体を沈めて、火が通るまで揚げる。
2
鯛をカイワレの上に乗せ、レモンスライスを飾り、オランデーズソース: ID:6061411を回しかける
ポイント

中辛白ワイン(リースリングなど)とのペアリングがいい

みんなの投稿 (7)
比較的大きめの連子鯛が手に入ったので #
What fish is this?
Looks yumm ...
Red snapper(連子鯛). By the way, how are you? Long time no see. I sometimes remember our happy time with you.
Red snapper(連子鯛). By the way, how are you? Long time no see. I sometimes remember our happy time with you.
I am good. I miss you. Teach me how to cook yummy food.
You can refer SnapDish by my name.
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