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手料理
  • 2021/07/27
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桃とアボカドとミニトマトの夏みそ汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほんだし
小さじ1
200ml
豆乳or牛乳
200ml
合わせみそ
大さじ1/2〜1
1こ
アボカド
1/2こ
ミニトマト
4こ
作り方
1
ボウルでほんだし、水、豆乳or牛乳、合わせみそをよく混ぜ溶かす。
2
桃とアボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ミニトマトは横半分に切る。
3
具を器に入れて、混ぜたみそ汁を注ぐ。
ポイント

みそは茶漉しで漉し溶くか小さな容器で水の一部で溶いてから加えると、ダマのストレスがありません。

みんなの投稿 (6)
モニターでほんだしとあごだしをいただきました。
さっそく作ったのは、今が一番美味しい桃をメインにした冷たいみそ汁😂
昨日産地に買い出しに行ったところなので、今まさに桃富豪😂
冒険だったけれど、スイカに塩的な美味しさ👍
火を使わないで混ぜるだけって、簡単すぎて病みつきになるわ〜♪
ベースをミルキーにしておけば、色んな具の冒険出来そう♪♪♪ #簡単料理 #お味噌汁
桃🍑味噌汁〜❤️🎶
味噌は溶けますか⁉️
Tomoko から Makoko
大丈夫よ🙆‍♀️全く心配なく溶けるわ!
Tomoko から Makoko
😂😂😂
Makoko から Tomoko
お湯でしか溶けないと思い込んでいました💦
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