• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,281

今晩は、舌平目ポワレ、ラタトゥイユ パプリカ ズッキーニ 茄子 玉ねぎ トマト、サラダ 人参 紫玉ねぎ 胡瓜 さくら貝割れ、角切り野菜と豆のスープ 人参 ジャガイモ 玉ねぎ 茸 インゲン 金時豆、ライス 今日も蒸し暑い日でしたね。 江坂で研修、北浜でランチ、戻って仕事。日が暮れても暑さは変わらず、フゥ〜と帰宅(^^

みんなの投稿 (1)
続き

そこへ最終便で田舎からスイカと夏野菜がドーン!

野菜は徳島産、舌平目とアサリは三重県産でした。

よく似ているラタトゥイユとカポナータの違いは、フランスとイタリアの違いの他、揚げ茄子を使わない使う、砂糖と酢を使わない使うの違いですね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (24)