SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、何を作るか、冷蔵庫にある物で、、麻婆豆腐を作る事にしました。豆板醤、オイスターソース、酒味醂、醤油、味噌、おろしニンニク、鶏がらスープ、生姜、挽き肉、ネキ、絹豆腐、全部ある。
唐辛子系もカレー系も夫と、私とは、辛さの好みか違うので、辛く作ることは控えて、あとから、辣油をかければよしと、
鶏肉は、塩とガーリックをかけてしばらくおいてなじませて、魚焼きグリルで焼きました。
しっとりと柔らかく焼けておいしかったぁ❣️
薩摩芋は、芽が出て伸びていたので、使わなくては。
輪切りにして、レンジで茹でモードでチン。
バターをフライパンに熱して、美味しそうな焼き色がつくようにやき、蜂蜜と砂糖をまわしかけて、やきます、優しい甘さで甘党の夫は、喜んでたべていたから、よかった。