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  • 2021/08/06
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鶏モモ肉ガリ塩焼き、薩摩芋の蜂蜜焼き、麻婆豆腐鶏肉がメインにするほど量がなくて、冷蔵庫にあるもので、麻婆豆腐を作る事にしました。

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鶏肉がメインにするほど、量がなくて、副菜扱い。
さて、何を作るか、冷蔵庫にある物で、、麻婆豆腐を作る事にしました。豆板醤、オイスターソース、酒味醂、醤油、味噌、おろしニンニク、鶏がらスープ、生姜、挽き肉、ネキ、絹豆腐、全部ある。
唐辛子系もカレー系も夫と、私とは、辛さの好みか違うので、辛く作ることは控えて、あとから、辣油をかければよしと、
鶏肉は、塩とガーリックをかけてしばらくおいてなじませて、魚焼きグリルで焼きました。
しっとりと柔らかく焼けておいしかったぁ❣️
薩摩芋は、芽が出て伸びていたので、使わなくては。
輪切りにして、レンジで茹でモードでチン。
バターをフライパンに熱して、美味しそうな焼き色がつくようにやき、蜂蜜と砂糖をまわしかけて、やきます、優しい甘さで甘党の夫は、喜んでたべていたから、よかった。
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