• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 826

アーモンドココアクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とココアパウダーをあわせ、ふるっておく。
2
柔らかくしたバターと砂糖をすりまぜる。
3
2に卵を少しずつ混ぜる。アーモンドスライスも合わせる。
4
全体が混ざったら、薄力粉とココアパウダーを加えヘラでさっくり混ぜていく。
5
生地がまとまったら、棒状にまとめラップでくるみ、30分以上冷凍する。
6
冷凍された生地を5ミリ位の厚さに切り、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
180℃に余熱したオーブンで12分焼く。
みんなの投稿 (1)
全卵で甘さ控えめで作り、素朴な仕上がりとなりました。
もっとサクサクにするには、卵黄のみ、粉砂糖を使用、焼き時間も少し長めがいいかも。

※今日はきび砂糖で180℃12分。
もぐもぐ! (18)