• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/05
  • 852

なすの卵とじ🍆卵が足らんかったぁ~っ^^;

レシピ
材料・調味料
なす
3本
2個
大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
作り方
1
セットアップ🎶を忘れた^^;なすは、縦半分に切ってから1cm幅の薄切り。水に5分さらしてザルに取りキッチンペーパーなどで水気を拭く。
2
フライパンを熱したら油をひいて、中火でなすを炒める。♡両面にうっすら焦げ目がつくように。
3
*の調味料を入れて、なすに味がしみたら、
4
溶いた卵を回し入れて半熟になったら火を止める。♡余熱で卵に火が通ります。
5
丁寧でしょう😄
6
農薬使ってないみたいやけど、とってもきれいやねぇ😄
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

台風のおかげで身体がぐだぐだ(笑)

コッコちゃん🐔は元気いっぱい

庭に生ゴミ埋めてたら
かぼちゃ🎃ができた~😆
一個だけ~😱💕
お向かいの可愛い姉妹にあげました
すんごく喜んでもらえて
超幸せ~😄💕

夕方
設楽町のお百姓さんから
新鮮な野菜が届きました
一つ一つ丁寧に
新聞紙で包んであってね
一つ一つが宝物のように思えて
なんか…泣きそうになった😢💕

確か80歳を越えてるはず
長生きして欲しいです

わたしは80は無理~😱💦

そんなこんなで今回は
【なすの卵とじ】です。

夫がね。好き嫌いが多くてね。他のもの食べる!って言うから、玉子だけ一個にしたら、
このざまです^^;

卵が隠れてる(笑)

でも、お味は良かったょ(*^^)v

温かいご飯のうえにのせて丼にしてもいいねぇ
海苔なんかのせちゃってね🎶
糸唐辛子添えたかったんやけど
冷蔵庫に入れてなかったから
赤が白くなってた(笑)
みなさんくれぐれもお気をつけくださいませ😄 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (26)